A tavola con i migliori

Evento Speciale

6 vini del territorio segnalati con il massimo punteggio

nell’edizione 2018 delle guide di settore più prestigiose

 

Maggiori Informazioni

A tavola con i migliori

ameliadoc cena la badia

Un grande chef per grandi vini

Una serata per presentare i vini del territorio segnalati con il massimo punteggio nella edizione 2018 delle guide italiane di settore più prestigiose. Durante la cena saranno in degustazione 6 differenti vini, abbinati a 6 portate studiate appositamente per esaltare l’abbinamento cibo/vino dallo Chef Paolo Trippini.
Parteciperanno all’appuntamento anche i produttori delle cantine premiate, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini del nostro territorio.

Il menu scelto dallo Chef Paolo Trippini per la serata:
– Benvenuto dalla cucina
– Baccalà mandorle e cipolla rossa in agrodolce
– Uovo morbido, carota, nocciola e tartufo
– Risotto zucca gialla ragù di cinghiale, riduzione di “vino rosso”
– Guanciola di manzo stufata alle spezie tuberi e
radici
– Mousse di Ricotta, mela, crumble di cioccolato e castagne

La lista dei vini
1. La Palazzola – “Brut Rosato Metodo Classico Ancestrale 2013”
Premiato 5 grappoli guida bibenda 2018
– Abbinato con “Benvenuto dalla cucina”
2. Zanchi – “Majolo 2009”
Premiato 5 grappoli guida bibenda 2018
– Abbinato con “Baccalà mandorle e cipolle in agrodolce”
3. Zanchi – “Vignavecchia 2013”
Premiato come VINO SLOW guida vini slow wine 2018
– Abbinato con “Uovo morbido carota nocciola e lamelle di tartufo fresco”
4. Leonardo Bussoletti – “05035 rosso 2016”
Premiato con tre bicchieri nella guida del gambero rosso 2018
– Abbinato con “Risotto zucca gialla ragù di cinghiale e riduzione di “vino rosso””
5. Leonardo Bussoletti – “Ciliegiolo di Narni Ramici 2014”
Premiato 5 grappoli guida bibenda 2018
Premiato 4 viti guida Vitae A.I.S. 2018
– Abbinato con “Guanciola di manzo stufata alle spezie tuberi e radici”
6. La Palazzola – “Amelia Vin Santo Caratelli al pozzo 2011”
Premiato come GRANDE VINO guida vini slow wine 2018
Premiato 4 viti guida Vitae A.I.S. 2018
Premiato come I GRANDI ESORDI 2018 dalla guida i vini di Veronelli 2018
Premiato con la corona dalla guida i vini buoni d’italia
– Abbinato con “Mousse di ricotta mela crumble di cioccolato e castagne

È previsto un servizio di trasporto andata e ritorno in pullman gran turismo con partenza da Amelia – P.zza XX settembre ore 19:45 – compreso nel costo della cena

Cena con degustazione € 50,00

Per la prenotazione obbligatoria rivolgersi a:
PuntodiVino – Amelia, Via della Repubblica – Tel. 0744978586

cena-la-badia